CAMBIAR MAC O CLONAR UN 5120

JTAG (NT)for modem
elemental
Posts: 6
Joined: Mon Apr 30, 2007 2:42 pm

CAMBIAR MAC O CLONAR UN 5120

Post by elemental » Wed May 16, 2007 6:08 pm

:twisted: :lol: :P TODO ESTO ES LO QUE APRENDIDO DESPUES DE ABER MATADO MIS 3 5120 Y EMPECE DE CERO SIN SABER ABSOLUTAMENTE NADA ESPERO QUE A ALGUIEN LE SIRVA ESTA INFO PORQUE AQUI TODOS CASI LA MAYORIA SON UNOS OJEIS NADIE QUIERE DECIR NADA
PRIMERO DESCAGA ESTE PROGRAMA QU ES EL QUE USO YO Y YA TIENE INCLUIDOS LOS FAMOSOS SCRIPTS :evil:
:evil: http://www.megaupload.com/?d=Z1KNMOWW
ABRE EL USBJTAG DONDE DICE TOOLS TESTCONFIG 5120MX NO IMPORTA SI EL CHIP ES INTEL O MX TRABAJARA IGUAL
SE CIERRA Y ABRE DE NUEVO AORA DALE DETECT Y TE APARACERA ESTO
-DETECT
IDCODE 100F
TI TNETC4401
IMPCODE 21404000
DMA not supoorted
Found Address= 90000000 Intel 28F160C3T

2 COMANDO
GETRAM 90000000 200000
AORA LA PESTANA SB120 TESTING CHANGE MAC 1 Y AHI CAMBIAS TU MAC CREO QUE SOLO PUEDES CAMBIAR UNA ALA VEZ

3COMANDO Y TE APARECRA LO SIGUIENTE
-5120P


// **************************
// sb5120 script
// **************************
-reset
-detect
IDCODE 100F
TI TNETC4401
IMPCODE 21404000
DMA not supoorted
Found Address= 90000000 Intel 28F160C3T
-program
Sript finished


4COMANDO
PROGRAM 90000000 200000
Y ESO ES TODO

ESE FAMOSO SCRIPT 5120P ES PARA QUE PUEDAS PROGRAMAR EL MODEM YA QUE TIENE ALGO QUE LLE LLAMAN WACHTDOG O PERROVIGILANTE
Y NO TE PREOCUPES ES MUY FACIL REVIVIRLOS UNA Y OTRA VEZ CREO QUE SON INMORTALES ESTOS MODEMS JAJAAAAJA :D :D :D :D
A Y SE ME OLVIDAVA LO MEJOR ES CLONAR UNO QUE YA ESTE ACTIVADO ESO FUNCIONARA AL 100 POR CIENTO ASI DE QUE SI ALGUN CAMARADA TIENE UNO TRABAJANDO QUE TE LO PRESTE AVER SI NO ES TAN OJETE COMO ESTOS GRILLOS

yetycuba
Posts: 74
Joined: Thu Mar 29, 2007 8:08 pm

Post by yetycuba » Thu May 17, 2007 6:26 pm

hola: pues has dado en el punto. eso si muchos se llenaban por decir que si lo hacen , pero de cuentos nada, y menos de explicacion.. si dan un 10 este es para ti, que si sr. para que los otros no crean que se quedo asi.muy buena tu guia y el merito de todos para ti por ser el primero. eso no te lo quita nadie.
muchas gracias

valentino
Posts: 6
Joined: Thu May 10, 2007 7:25 am
Location: Spain

Post by valentino » Fri May 18, 2007 3:50 am

As? es querido watson. La gente cree que tiene el monopolio de la informaci?n y al final todo se sabe.
Perfecto tu trabajo y la explicaci?n. Felicidades.

konnan
Posts: 221
Joined: Tue Apr 03, 2007 7:04 pm

Post by konnan » Sat May 19, 2007 12:52 pm

pero como se cambia el mac address en el 5120.... es como en el 5100 usando el mismo usbjtag????saludos...


Elemental... ya hice el procedimiento si cambia el mac pero pone otro que no es el que yo escribi....mmmmmm ya revise en un hex editor... y es el mismo mac que pone erroneo... a ti si te dejo escribir el mac address...

konnan
Posts: 221
Joined: Tue Apr 03, 2007 7:04 pm

Post by konnan » Sat May 19, 2007 1:57 pm

Ya le di en su madre..... jajaja ya no prende...... la guia de usbbdm dice que se necesita un boot..... ya lo busque en la seccion de descargas,,,, pero no hay .. alguno de uds tendra uno... o como es que se revive.. porque ya le intente varias veces.... y sigue en coma!! :P

nunny
Posts: 122
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:33 pm
Contact:

Post by nunny » Sat May 19, 2007 4:12 pm

yo no se por q la gente no lee esto te esta pasando por no leer y aprende q siempre q jueges con un modem haz un backup y con ese backup puedes restaurar el modem ala normalidad.
etos son los commandos

detect
ldram boot (Select proper boot file)
erase boot
sprogram boot (Slow programming)
reset
detect
ldram image0(Any tabes you have backed up)
program image0(Any tabs you want at normal speed)

el boot y el firmware te los debo ya q no tengo ningun sb5120

konnan
Posts: 221
Joined: Tue Apr 03, 2007 7:04 pm

Post by konnan » Sat May 19, 2007 6:34 pm

esta vez tienes razon... es el primer modelo que trato de jugar.... acepto que no leei..... lo suficiente... ya que en los de mas modelos
no he tenido problemas..... los comando si los tengo el unico problema es que no tengo el boot.... gracias nunny

elemental
Posts: 6
Joined: Mon Apr 30, 2007 2:42 pm

flash 5120

Post by elemental » Sat May 19, 2007 10:28 pm

aqui lesdejo una flash de un 5120 para que lo revivan
http://www.megaupload.com/?d=X6YN7QJ3

1-detect
2-ldram boot 90000000 selecciona esta flash
3-erase boot
4-sprogram boot
5-reset
6-detect
7-ldram 90000000
8-5120p
9-program 90000000 200000

y vuelve ala vida y a jugar otravez :evil: :twisted: :evil: :D :lol:

en cuanto ala mac si las cambia pero trata de una ala vez tambien el serial
y lo mejor serian un clon perfecto yo tengo uno activado y lo he clonado en mis otros tres y todos funcionan solo que no los puedes poner en el mismo nodo pero se los ........doy amis amigos que viven lejos de aqui y no problem

yetycuba
Posts: 74
Joined: Thu Mar 29, 2007 8:08 pm

Post by yetycuba » Wed May 23, 2007 7:27 pm

hola:mira lo que me pasa.
intento con las dos formas que pusiste y me error.
pongo.
-detect
-getram 90000000 200000
asta aqui todo bien. cuando intento cambiar cualquier cosa en el mac. meda error.
-DO NOT FORGET TO PROGRAM THE FLASH-

y si intento con la otra.
-detect
-idram boot 90000000
me sale error.
-BAD COMMAND OR SCRIPT FILE NAME-

SI pudieran darme un norte por favor.que pasa y que puedo hacer, ya el modem quedo loco, todo la informacion estaen los mac y ip , esta borrada. quiero clonarlo con otro y no puedo, por los errores.
gracias

yetycuba
Posts: 74
Joined: Thu Mar 29, 2007 8:08 pm

Post by yetycuba » Wed May 23, 2007 7:46 pm

hola: bueno puse la L por la I.
pero mesale esto.
y si intento con la otra.
-detect
-ldram boot 90000000
me sale error.
-90000000 WAS NOT FOUND-

nunny
Posts: 122
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:33 pm
Contact:

Post by nunny » Wed May 23, 2007 8:52 pm

si es para el boot pues solo pon ldram boot el 90000000 no es necesario

yetycuba
Posts: 74
Joined: Thu Mar 29, 2007 8:08 pm

Post by yetycuba » Thu May 24, 2007 1:28 pm

hola: y por que para el cambio de mac . me sale este error
-detect
-getram 90000000 200000
asta aqui todo bien. cuando intento cambiar cualquier cosa en el mac. meda error.
-DO NOT FORGET TO PROGRAM THE FLASH-

SATELLITETV
Posts: 11
Joined: Sat Mar 17, 2007 5:56 pm

Post by SATELLITETV » Thu May 24, 2007 4:48 pm

darle Enter

nunny
Posts: 122
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:33 pm
Contact:

Post by nunny » Thu May 24, 2007 9:20 pm

cuando te salga eso dale program 90000000 200000

SirNoish
Posts: 13
Joined: Thu Feb 08, 2007 4:46 am

Post by SirNoish » Fri May 25, 2007 6:34 am

yetycuba wrote:hola: y por que para el cambio de mac . me sale este error
-detect
-getram 90000000 200000
asta aqui todo bien. cuando intento cambiar cualquier cosa en el mac. meda error.
-DO NOT FORGET TO PROGRAM THE FLASH-
Que error te est? dando?? :?

El ultimo mensaje (Do Not Forget... ) significa que no te olvides de programar la flash, no es ning?n error; es un aviso :wink:

Locked